• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 186

絶品〜サクサク蓮根入りヤンニョムチキン丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1.5枚
鶏肉下味塩胡椒
少々
小さめ蓮根
2個
コチュジャン砂糖みりんごま油
大匙1
ケチャップ
大匙2
醤油
大匙1.5
ラー油
好きなだけ
ゴマ小葱小麦粉
適量
作り方
1
材料はこんな感じです。
2
蓮根は5ミリ位に切って水に晒す。鶏肉は一口大に切って酒、塩胡椒を振っておく。ラー油以外のタレは合わせておきます。
3
水気を拭き取り小麦粉を軽く振って蓮根を炒め焼きします。焼けたら取り出しておく。
4
同じフライパンで軽く小麦粉をまぶした鶏肉も焼きます。
5
皮目からあまり動かさずカリッとね!
6
鶏肉に火が通ったら蓮根を戻しタレを絡めます。最後にラー油をお好きなだけ〜!辛さはお好みで調節してください♪
7
丼でも別皿に持っておかずでも〜♪蓮根サクサク〜鶏肉ジューシーピリ辛で絶品でしたよ♡
みんなの投稿 (1)
サックサクの蓮根と をピリ辛のヤンニョムチキンと合わせて丼に♪
簡単で美味しいよ〜(o^-')b グッ! #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)