• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 781

あんこ入り〜かぼちゃのマフィン♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
半分
HM
200
2個
砂糖
大匙4
バター
100g
牛乳バニラオイル
少し
作り方
1
卵、砂糖、バターを入れてまぜまぜ。
2
レンチンかぼちゃの皮を取りマッシュしてまぜる。HM、バニラオイル、牛乳も入れてまぜまぜ。
3
生地、あんこ、生地。
4
上にかぼちゃを乗っけて、オーブンへ〜180℃で20〜30分位焼く。
5
あんこ丸めずに入れなかったから変な形〜・・・(・∀・i)タラー・・・雑。。
6
可愛い〜さけるチーズでほうき♡
みんなの投稿 (1)
昨日のかぼちゃが半分残っていたので簡単にHMでマフィン作りました〜♪

今日大根を貰う予定のお友達にプレゼント〜あんこ好きな友達なのであんこ入れてみましたら美味しい!〜あうあう(*´ㅂ`*)♥
かぼちゃの量が多かったのか?出来たてでもしっとり系のマフィンでした。

さけるチーズで魔女のほうきも作ってみましたよ〜(*´艸`)

一応覚書きしておきます。
#簡単・スピード #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ #おかし・デザート