• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 499

優しい甘さ〜人参ポタージュランチ♪

レシピ
作り方
1
ザク切りした人参と玉ねぎをバターで軽く炒める。
2
水とコンソメを入れて加圧5分〜急冷する。
3
とろとろになります。
4
ハンドブレンダーでガーッとする。フープロやミキサーでも◎
5
牛乳を加え、塩と白胡椒、お好みで蜂蜜少しで味付け♪もっととろみを付けたい場合はお米を圧力かける前に入れる。
6
レンチンして炒めたジャガイモと茄子を並べミートソース、チーズを乗せ、もう一段同じく並べトースターで焼いただけ。
7
簡単ミートグラタン♪
8
インゲンのベーコン巻きとピュアホワイト(コーン)とカニカマ、パセリのオムレツ?玉子焼き♪巻きすで巻いて丸くしました。
9
上から( ノ゚∀゚)ノ♡パンもモチモチで美味しかった♪
みんなの投稿 (1)
頂いた美味しい〜人参を圧力鍋で5分加圧するだけでとろ〜っと美味しい人参ポタージュに♪

2人共、食べてもカボチャのポタージュだと思ってました(*´艸`)
人参嫌いのお子様でもイケるかも♡
優しい甘さの簡単美味しいスープになりました(*'ω'ノノ゙☆パチパチ

ジャガイモと茄子のミートグラタン
ピュアホワイトのオムレツ
インゲンのベーコン巻き
昨日買ってきたパンでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #簡単・スピード #寒い日にのみたいあったかスープネタ #おやさい