• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 191

野菜の肉巻きランチ♪

レシピ
材料・調味料
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
9枚
茄子
半分
インゲン
15本
エノキ
大袋半分くらい
小麦粉塩こしょう
砂糖醤油みりん
同量くらい
作り方
1
それぞれをクルクル巻き巻き♪
2
塩こしょうして小麦粉を薄くふる。
3
切り目を下にこんがり焼き、タレを入れて煮詰める。
4
テリテリ〜美味しい♡ エノキは噛み切りにくいので半分にカット!チャーシューと一緒に作った煮卵も味が染みた〜♪
5
昨夜の残りの野菜の煮物〜味が染みて美味しい♡
6
我が家のオクラ〜柔らかネバネバ♡
7
上から( ノ゚∀゚)ノ
みんなの投稿 (1)
しゃぶしゃぶ用の豚ロースで茄子、インゲン、エノキを巻いて照り焼きに♪

昨夜の残りの野菜の煮物
オクラのお浸し
煮卵
わかめご飯でした〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #簡単・スピード #おやさい