• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 592

フライパンで簡単〜鮭の味噌バターチーズ焼き♪

レシピ
材料・調味料
鮭切り身
3切れ
味噌
大匙2
みりん
大匙半分
砂糖
大匙1
バター
10g
胡椒小麦粉バター
チーズパセリ
お好みで
作り方
1
味噌と砂糖、みりんを入れてレンチンし温かいうちにバターを入れて混ぜておく。
2
鮭は生鮭なら塩こしょうを。これは甘塩だったので胡椒して軽く小麦粉をふり、サラダ油とバターでこんがり焼く。
3
焼けたら味噌バターをぬり、チーズを乗っけて蓋をしてチーズがとろけるたら出来上がり♪
4
鮭の塩加減で味噌の量を加減してください。
5
大きくなり過ぎたスナップえんどうの豆で豆ごはんでした♪
みんなの投稿 (1)
先日頂いた時鮭が甘塩だったので今日は味噌バターとチーズで食べました♪
フライパンひとつで簡単です〜( ノ゚∀゚)ノ

いつになったらスタンプ使える様になるのかな。。 #簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (5)