• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 1,177

鶏胸肉1枚で〜バラエティー串カツ♪

レシピ
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切りして叩いて薄くして、半分にガーリックソルト、もう半分には一味をふる。
2
ガーリックソルトの方にはバジル、一味はシソをのっける。
3
バジルの上にチーズ、シソの上に干し梅を乗っけてクルクル巻き半分に切る。
4
それぞれの野菜やうずらの卵などと串に刺して、卵、水、小麦粉を溶いたものに付けて〜
5
細かくさたパン粉を付ける。パン粉はボウルで付けると散らからないですよ〜♪
6
熱した油でサックリ揚げる〜!鶏肉はうす切りなので割とすぐ揚がりますお
7
熱々をどーぞ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ソースは2度付けOKよ〜♡
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉1枚で4種類の串カツに〜♪
さっくり軽い衣は何本でも食べられちゃう〜( ˘ ³˘)♡

バジルチーズオクラ
バジルチーズ玉ねぎ
干し梅シソうずら
干し梅シソインゲンの4種類〜♪ 全然バラエティーじゃないか〜(*´艸`)

もやし、白菜、小松菜の刻みお浸し
コンニャクステーキ
スナップえんどう、ミニトマトなどでした♡ #あげもの #お肉