• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 166

豚バラと野菜の生姜焼き丼♪

レシピ
作り方
1
キャベツは千切り、生姜は擦っておく。他の野菜は適当な大きさに切る。
2
先に野菜を焼いて取り出し、豚バラをじっくり焼く。
3
このくらいこんがり焼いた方が美味しい〜♪
4
タレと生姜を入れ絡める。砂糖、酒、醤油、みりん同量くらい〜お好みで砂糖や醤油を足して。
5
焼いた蓮根も加えてさっと絡める。
6
ご飯にてんこ盛りのキャベツと野菜を乗せてタレをたっぷりかけて食べます〜(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
みんなの投稿 (1)
お盆過ぎたらめっちゃ涼しくなりましたね〜!
こちらは寒いほどです。。

でも夏野菜はまだまだ沢山冷蔵庫を占領しているので今日はいつもの生姜焼きに野菜をたっぷり入れてモリモリ食べました♪
蓮根のシャキシャキが美味しいわ〜( ノ゚∀゚)ノ #スタミナ・ボリューム #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり