• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 1,452

韓国のり巻きキンパ風♪

レシピ
作り方
1
ひき肉は焼いて酒をふり砂糖少しと焼肉のタレで味付けしてゴマをふる。玉子焼きを焼く。野菜は千切りする。酢飯をつくる。肉は何でもよし。普通のご飯でも♪
2
好きな具材を巻き巻き♪
3
マヨネーズも入れたりして♪
4
ハケでごま油を薄く塗って軽くフライパンで焼くと香ばしく美味しいよ♡
5
最後に岩塩ガリガリしてゴマをふり食べまーす!
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるものでキンパ風のり巻き♪

野菜やお肉カニカマやキムチなんでも巻き巻き〜( ノ゚∀゚)ノ
キンパって普通のご飯で作るんですよね!?
我が家は酢飯が好きなのでべんり酢で簡単酢飯にしました。

お肉は簡単にひき肉を焼肉のタレで味付けして〜パクッと一口で食べられるように小さめサイズに巻いて最後にごま油を薄く塗りフライパンで焼いて塩とゴマをふっていただきまーす(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (78)
リスナップ (9)