• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 233

超オススメ〜ピリ辛豚バラニンニク味噌焼き♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
300g
キャベツ
好きなだけ
味噌みりん砂糖
大匙1
豆板醤甜麺醤コチュジャンニンニク
小匙1
ニンニク
2カケ
ネギゴマ一味
お好みで
作り方
1
豚バラは少し厚めの薄切り肉。キャベツは千切りにして皿に盛る〜タレの調味料は合わせておく。ニンニクはすりおろしかチューブで。
2
フライパンにごま油を少し入れてシシトウを炒め出す。ニンニク2カケはニンニクチップを作り、取り出す。
3
同じフライパンで豚バラをこんがり焼く。
4
余分な脂は捨てて合わせダレを入れてる。
5
タレを絡める。写真ボケてる〜(笑)
6
キャベツの上に並べてタレを回しかけ、ネギ、ゴマを散らす。ご飯の上にキャベツ、肉、ニンニクチップをのせてご飯を巻いて食べてみて〜美味しいよ〜(*´罒`*)ニヒヒ♡
7
レタスが大きくなりました〜柔らかく美味し〜!ほうれん草も♡
みんなの投稿 (1)
これ〜!!すごーく美味しいです( ノ゚∀゚)ノ♡
普段はリアクションの薄い我が家パパと娘も、うぉ〜!旨い旨いとテンションUPしました〜(*'ω'ノノ゙☆パチパチ
ご飯が進む進む〜足りなくなるので多めに炊くことをオススメします(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
丼にしても〜♪

他は我が家で採れた野菜〜ほうれん草のお浸し、レタスと胡瓜のサラダ、卯の花、オイキムチ、メロンなどでした〜。 #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)