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手料理
  • 2015/07/17
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チーズinメンチカツ〜フレッシュトマトバジルソース♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎはみじん切りして、塩こしょうしレンチンして冷ます。
2
ひき肉に卵、塩こしょう、砂糖、ケチャップ大1位を入れてよくねる。固さを見ながら麩を砕いて入れる。←パン粉でも。
3
細かくしたスライスチーズを加えて混ぜる。
4
こんな感じ〜
5
9等分しました。
6
小麦粉をまぶして、小麦粉を水で溶いたバッター液をまんべんなく付けてパン粉も付ける。
7
しっかりめに付けないと揚げた時チーズが出てきます。
8
170〜180℃で中揚げる。
9
ソースはオリーブオイルでニンニク玉ねぎのみじん切りをよく炒め、ミニトマトまたはトマト缶を入れて塩こしょう、砂糖、ケチャップで味を調え最後にちぎったバジルを加える。
みんなの投稿 (1)
我が家のバジルがワサワサとして来たのでフレッシュなトマトソースにフレッシュなバジルをプラスして〜
サクサクとろーりなチーズinメンチカツのソースにしました♪
チーズ良く見えないけど〜とろーり出てきてジューシーでとっても美味しかったです♡

お昼の投稿にコメントくれたプリンちゃん〜返信出来ないの…また不具合かな?
だいたいいつもログアウトしたら良くなるからしてみたんだけどダメだった。。
ごめんね〜ガ―(´・ω・|||)―ン!!
あとでもう一度チャレンジしてみるね〜!

他メニュー イカのレモンマリネ
昼の残りのスパサラ
母が買って来てくれた焼き鳥
胡瓜の辛子漬けでした。
#スタミナ・ボリューム #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ #お肉
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