• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 119

新玉とかぼちゃのポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃはレンチンして柔らかくなったら皮を取る。新玉ねぎはザク切りしてバターで透明になるまで炒める。
2
牛乳、豆乳、かぼちゃ、コンソメを加え煮てフープロやブレンダーにかける。
3
鍋に戻して塩ふたつまみ、ホワイトペッパーで味を調え器に盛りパセリや生クリームを♪
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎとかぼちゃでほっこり甘いポタージュを作りました♪

牛乳と豆乳半々で作りましたが、どちらか一方でも〜温めても冷やしても美味しい(*´罒`*)♡

今年の誕生日に娘がハンディブレンダーを買ってくれたのですがまだ使っていなかったので今日初めて使ってみました〜!
イマイチ使い方が分からず、結局フープロで作りました…(´・ω・`)ショボーン #簡単・スピード #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの