• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/21
  • 132

卯の花と適当炒め物

レシピ
材料・調味料
牛ひき肉
100g
にんにく
1欠片
インゲン豆
適量
輪切り唐辛子
ひとつまみ〜
焼肉のたれ(甘口)
大さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/8〜
必要であれば蜂蜜みりん醤油など
適量
サラダ油
大さじ1/2
エリンギ
1本
作り方
1
インゲン豆を下ゆでしておく
2
にんにくはみじん切りにし、油を引いたフライパンに輪切り唐辛子とニンニクを入れ弱火にかける
3
匂いが出てきたら牛ひき肉を炒め、残りの野菜を炒める
4
全体的に火が通ったら調味料をまぜ入れ絡めながら炒める→完成
みんなの投稿 (1)
うまかだれという調味料が手に入らなかったので、適当に合わせてみました。