• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 183

茄子のピリ辛肉味噌炒め♪

レシピ
材料・調味料
長茄子
3本
豚コマ
好きなだけ
生姜ネギゴマ
豆板醤味噌(赤、白)砂糖、醤油、酒
みりんラー油
作り方
1
ごま油に生姜のみじん切りと豆板醤を入れて良く炒める。
2
そこに適当な大きさに切った豚コマも入れて炒める。
3
肉が炒まったら茄子を入れて油を絡め酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
4
茄子に火が通ったら、白味噌、赤味噌、砂糖、みりんを溶かし全体に絡め味見して醤油などを加える。
5
最後にお好みでラー油をぐるりして皿に盛りネギやゴマたっぷりのせる。
みんなの投稿 (1)
今日のランチの一品です♪

昨日の天気予報で今日は暖かいと言っていたのにまぁー!寒い!
生姜と豆板醤で身体の中からあたためる♪

他、雛串焼き鳥
サラダ
おから
小松菜お浸し
アツアツお粥でした(*´╰╯`๓)♬
#簡単・スピード #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ #おやさい