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手料理
  • 2015/04/15
  • 224

とり天と新玉タコマリネ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮は外して脂は取りそぎ切りして、酒、醤油、生姜を、入れてモミモミして漬けて置く。
2
小麦粉か天ぷら粉をまぶして〜
3
シソの葉で包み〜天ぷらにする。
4
ここからマリネ♪新玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りする。
5
薄く切ったタコ(ちょっと冷凍すると切りやすいです。)にべんりな酢、カンタン酢などを大匙4、オリーブオイル小匙2をよく混ぜ漬ける。
6
味が馴染んだら胡瓜、トマトも入れる。お好みで輪切り唐辛子や黒胡椒を入れて。
7
簡単だけど旨ーいよ♪
みんなの投稿 (1)
しっかり味付けした鶏肉にシソを巻いて天ぷらに〜♪ 胸肉無くてモモ肉で。。、

そしてとっても簡単でとっても美味しかった新玉ねぎとタコのマリネ♪

糠サンマ
茄子と蓮根の味噌炒めでした〜(*´╰╯`๓)♬ #お肉