• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 180

海老ニラ塩焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
むきエビ
15尾
ニラ
1束
長ネギ
1本
焼きそば麺
ニンニク
1かけ
作り方
1
ごま油にみじん切りニンニクを入れて香りを出し、処理をしたむきエビを入れて炒め取り出し、同じフライパンで長ネギとニラかたい所も炒める。
2
麺はレンチンしてからごま油で良く焼く。
3
麺が焼けたら具材と合わせ味付け〜ニラの柔らかい方も入れてさっと炒める。皿に盛り黒胡椒を振る。
みんなの投稿 (1)
ガーリックの効いた塩焼きそば〜具材はシンプルに海老、ニラ、長ネギだけです(o´・ω-)b

昨日の夕飯のハンバーグと一緒にと作ったオニオンスープ…昨日食卓に出すの忘れたので今日のランチに持ち越し(*´艸`) #簡単・スピード #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類
もぐもぐ! (1)