• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 335

厚揚げと野菜の甘酢あん♪

レシピ
作り方
1
人参は茹でる。他の野菜は焼くか揚げる。
2
厚揚げも焼く。
3
甘酢(今日はお酢、砂糖、醤油、酒)に厚揚げと焼き野菜を戻し片栗粉でとろみ付け。
4
我が家は砂糖、醤油、酒、味醂を煮立たせてすき焼きのタレの様なのを作り置きしています。今日の様な酢豚のタレにはこれにお酢と水を足して、生姜焼きにはタレに生姜焼きを入れて作ります。色々使えて便利です〜(o'∀')b
みんなの投稿 (1)
厚揚げと色々野菜の甘酢あん〜酢豚風の味付けです♪
野菜は長ネギ、茄子、人参、椎茸、蓮根、スナップエンドウ。

赤魚の煮付け
ほうれん草とコーンのツナマヨ和え
すり身団子と白菜の味噌汁などでした〜
〜(*´╰╯`๓)♬
#低カロリー・ヘルシー #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)