• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 766

北海道から〜紅鮭ちゃんちゃん焼き♪

レシピ
作り方
1
バターでじゃがいも、玉ねぎを炒め最後にキャベツを入れて軽く炒める。
2
味噌、砂糖、酒、みりんを入れて火にかけて練りごま油と最後にバターでコクを出す。
3
野菜の上に鮭を置き魚焼きグリルで焼く。
4
途中で味噌を乗せて焦げ目を付ける。フライパンやホットプレートで蒸し焼きにしても(o´・ω-)b
5
野菜沢山食べられます〜塩鮭の場合は味噌を少なめに〜じゃがいもオススメ♡
みんなの投稿 (1)
本場北海道から(笑)我が家のちゃんちゃん焼き♪
いつもは鮭半身を使ってホットプレートで作りますが今日は安く買ってきた甘塩の紅鮭で作りました(*´╰╯`๓)♬

カニクリームコロッケ
昼の残りモヤシ坦々など #簡単・スピード #みんなで囲もう!おいしいお鍋ネタ #お魚
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)