• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 95

海老と炙り帆立のちらし寿司♪

みんなの投稿 (1)
ハロウィンなーにも関係ない〜(*´罒`*)ニヒヒ♡

今日の夜から三連休で東京、神奈川に1人で旅行に行ってしまう娘(私の兄が居るので)に3日間ママのご飯食べれないけど何食べたい?と聞いたら〜前に作った秋刀魚の蒲焼きちらし寿司!との事。。しかし秋刀魚がないので冷凍庫に入っていた北海しまエビと帆立、イクラなどでちらし寿司作りました〜ヾ(*´∀`*)ノ

ご飯には大葉とごまを混ぜて〜しまエビは剥いて頭はお吸い物に〜帆立はフライパンで表面だけ焼いて〜胡瓜や錦糸卵、カイワレ、イクラを散らして〜♪
炙った帆立が香ばしく美味しい〜(*´╰╯`๓)♬

しまエビのお吸い物も出汁が出て美味でした〜!
あっ!甘酢に漬けたミョウガ入れようと思ってたのに忘れた…(;_;)

台風が心配だなぁ〜気をつけて無事に帰って来てねヾ(´;ω;`)o尸 いってらっしゃーい! #おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)