SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夜から三連休で東京、神奈川に1人で旅行に行ってしまう娘(私の兄が居るので)に3日間ママのご飯食べれないけど何食べたい?と聞いたら〜前に作った秋刀魚の蒲焼きちらし寿司!との事。。しかし秋刀魚がないので冷凍庫に入っていた北海しまエビと帆立、イクラなどでちらし寿司作りました〜ヾ(*´∀`*)ノ
ご飯には大葉とごまを混ぜて〜しまエビは剥いて頭はお吸い物に〜帆立はフライパンで表面だけ焼いて〜胡瓜や錦糸卵、カイワレ、イクラを散らして〜♪
炙った帆立が香ばしく美味しい〜(*´╰╯`๓)♬
しまエビのお吸い物も出汁が出て美味でした〜!
あっ!甘酢に漬けたミョウガ入れようと思ってたのに忘れた…(;_;)
台風が心配だなぁ〜気をつけて無事に帰って来てねヾ(´;ω;`)o尸 いってらっしゃーい! #おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり