SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年の今頃にも作ったかな〜?冬だったかな?
一時期ハマって大戸屋に行くと食べてたなぁ〜暫く食べてないし〜久々に大好きな生蓮根買ったので食べたくなって作りました♪
鶏モモ肉2枚は一口大に切り酒、醤油、生姜、ニンニクを入れモミモミして暫く置いておく。
ジャガイモと人参はレンチンしてから他の野菜も素揚げ、鶏も片栗粉つけて揚げる〜
黒酢あん〜黒酢酢、酒、みりん、砂糖、醤油にリンゴ酢、水、鶏ガラスープの素少し入れて煮立たせ肉と野菜を絡め片栗粉でとろみをつける。
秋刀魚のネギ生姜ソース
白菜のお浸しなどでした〜( ´ ▽ ` )ノ
#スタミナ・ボリューム #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ #おやさい