• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 79

秋刀魚の蒲焼きちらし寿司♪

みんなの投稿 (1)
昨日頂いた秋刀魚〜昨日は塩焼きにしたので今日はみんな大好きな蒲焼きにしてちらし寿司にしてみました( ´ ▽ ` )ノ

酢飯には大葉とゴマをたっぷり混ぜ込み、錦糸卵、かいわれ大根、カニカマ。
秋刀魚は三枚におろして酒をふり少し置き、片栗粉まぶしカラッと揚げ焼きして甘辛く味付け冷ましてから一口大に切って盛り付けました〜♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #ごはん・丼ぶり