• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 104

鶏胸肉のなめ茸おろし和え♪

みんなの投稿 (1)
簡単美味しい♪
今日のキューピー3分クッキングで鶏胸肉のなめこおろし和えってやっていてそれを作ろうと思ったんだけど…なめこが無い!
なめ茸でいいか〜てな感じで。
鶏胸肉は塩麹に付けて冷蔵庫へ。そぎ切りして片栗粉まぶして茹でて、氷水にとりみずを切って冷やして置く〜麺つゆ、白だし、砂糖少々、大根おろし、なめ茸、さっと湯がいた三つ葉たっぷりと冷した鶏胸肉を和えて出来上がり♪
わさびを付けて食べました〜一緒に和えた方がいいですね!忘れちゃって…笑

実家からもらった時ジャケ〜すごい脂で美味しかった〜!
豚汁〜生七味で。

夕張メロンも貰いました〜美味しい〜とろける〜満足( ´ ▽ ` )ノ #低カロリー・ヘルシー #お肉