• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 161

豚ロースピリ辛葱味噌♪

みんなの投稿 (1)
これ〜美味しく出来ました♪

豚ロースの生姜焼き用?のちょっと厚めの薄切り肉…酒ふって少し置いて片栗粉を薄くまぶすしてこんがり焼き〜
ソースはニンニクと生姜たっぷり、豆板醤をごま油で炒めて酒、砂糖、赤味噌、蜂蜜、みりん、お酢、醤油で味見して焼いた肉と絡め最後にみじん切り葱たっぷり〜入れて出来上がり♪
ご飯がー進む進む〜(^-^)

他、娘リクエストで湯豆腐もやし入り…季節無視ね!
七夕なので笹かまぼこって袋に書いてた…胡瓜スティックと。
壺漬け。
お肉の付け合わせはキノコとししとうのバター炒め、あいこトマトでした。 #スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉