SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ロースの生姜焼き用?のちょっと厚めの薄切り肉…酒ふって少し置いて片栗粉を薄くまぶすしてこんがり焼き〜
ソースはニンニクと生姜たっぷり、豆板醤をごま油で炒めて酒、砂糖、赤味噌、蜂蜜、みりん、お酢、醤油で味見して焼いた肉と絡め最後にみじん切り葱たっぷり〜入れて出来上がり♪
ご飯がー進む進む〜(^-^)
他、娘リクエストで湯豆腐もやし入り…季節無視ね!
七夕なので笹かまぼこって袋に書いてた…胡瓜スティックと。
壺漬け。
お肉の付け合わせはキノコとししとうのバター炒め、あいこトマトでした。 #スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉