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すごーーーーい美味しかったー。
ブログもみてねー。
プルマン1.5斤型、又はパウンド型2台←ショートニングを塗る
【湯種】1分位ねり、ラップして15分放置
強力粉 春よ恋ブレンド40g
熱湯 50g
【本捏ね】
強力粉 春よ恋ブレンド 240g
薄力粉 60g
てんさい糖大さじ2
メープルシロップ 大さじ2
塩 小さじ 3/4
牛乳 180g
イースト7gとぬるま湯30gを馴染ませる
湯種と合わせて15分捏ねる
オリーブオイル 大さじ1
を加えてさらに5分捏ねる
1次発酵と分割なし
15分ベンチタイム、その間にフィリング作る
☆フィリング←Makoさんレシピ
クリームチーズ110g
グラニュー糖30g
レモン汁小さじ2/3
薄力粉8g
メープルシロップ大2←追加
くるみ60g←追加
生地を大きく平らに伸ばし、フィリングを全面にぬり、くるみを散らしてくるくる。
長さ40cm位にのばす
半分にきり、二つ編みして型にいれる
オーブン35℃で2次発酵 発酵7割でだして、予熱200度にする
生地が9割にきたら蓋をして、
200℃ 33分焼成
ショックを与えて、すぐに型から外す
すごーい美味しくて、作ってよかったー♡
カロリーやばいけどね〜
ママさん、Makoさん、いつもありがとう
プルマンの型はね…。この前ママさんに頂いたの。ありがとー(ノ≧▽≦)ノ〜〜〜〜
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