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手料理
  • 2014/03/05
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チーム湯種/クリームチーズのメープル食パン♪師匠のコラボ〜♡

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私の師匠、ルナトトママさんとMakoさんのレシピを合体で、少しアレンジしてスイートなプルマンを焼いてみたよ。
すごーーーーい美味しかったー。
ブログもみてねー。

プルマン1.5斤型、又はパウンド型2台←ショートニングを塗る

【湯種】1分位ねり、ラップして15分放置
強力粉 春よ恋ブレンド40g
熱湯  50g

【本捏ね】
強力粉 春よ恋ブレンド 240g
薄力粉 60g
てんさい糖大さじ2
メープルシロップ 大さじ2
塩 小さじ 3/4
牛乳  180g
イースト7gとぬるま湯30gを馴染ませる

湯種と合わせて15分捏ねる
オリーブオイル 大さじ1
を加えてさらに5分捏ねる

1次発酵と分割なし
15分ベンチタイム、その間にフィリング作る

☆フィリング←Makoさんレシピ
クリームチーズ110g
グラニュー糖30g
レモン汁小さじ2/3
薄力粉8g
メープルシロップ大2←追加
くるみ60g←追加

生地を大きく平らに伸ばし、フィリングを全面にぬり、くるみを散らしてくるくる。
長さ40cm位にのばす
半分にきり、二つ編みして型にいれる

オーブン35℃で2次発酵 発酵7割でだして、予熱200度にする

生地が9割にきたら蓋をして、
200℃ 33分焼成

ショックを与えて、すぐに型から外す

すごーい美味しくて、作ってよかったー♡
カロリーやばいけどね〜
ママさん、Makoさん、いつもありがとう

プルマンの型はね…。この前ママさんに頂いたの。ありがとー(ノ≧▽≦)ノ〜〜〜〜

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