SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、作って冷やしといたー❀.(*´◡`*)❀.
フープロで簡単にできます。
冷凍ブルーベリーとクリームチーズとホイップを混ぜて、割ったビスケットも沈めて固めました。
型から外して、周りにフィンガービスケットの半切りを飾りました。
美味しかったー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
この分量で生の苺でもできます。
子供が喜ぶな〜♡
カット面はブログにて…。
15cm底抜け丸型
・生クリーム150cc←8分だて
・クリームチーズ200g←固い時レンチン30秒
・冷凍ブルーベリー150g
・砂糖80g
・キルシュ小さじ2
・粉ゼラチン大1と水40g←500w10秒
飾り
・生クリーム50cc←固めホイップ
・砂糖小さじ1
・冷凍ブルーベリー50g
・ファンガービスケット適量←12本で200円弱です
①生クリームを全部たてる。
150gを8分だて、50gを飾りの固さに。
②ブルーベリーをまずはフープロ。
それからクリームチーズ、砂糖、キルシュ加えてフープロ
③ゼラチンを500w10秒位レンチンして溶かし、加えてフープロ
④生クリーム8分だてのボウルにあけてよく混ぜて型に流す。
⑤ビスケットを適当にわって、沈める
⑥一晩ひやして型からだし、ビスケット、ブルーベリー、ホイップをかざる。
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #くだもの