• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 215

ブルーベリーとレアチーズのシャルロット♡

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。

昨日、作って冷やしといたー❀.(*´◡`*)❀.
フープロで簡単にできます。
冷凍ブルーベリーとクリームチーズとホイップを混ぜて、割ったビスケットも沈めて固めました。
型から外して、周りにフィンガービスケットの半切りを飾りました。
美味しかったー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯

この分量で生の苺でもできます。
子供が喜ぶな〜♡
カット面はブログにて…。

15cm底抜け丸型

・生クリーム150cc←8分だて
・クリームチーズ200g←固い時レンチン30秒
・冷凍ブルーベリー150g
・砂糖80g
・キルシュ小さじ2

・粉ゼラチン大1と水40g←500w10秒

飾り
・生クリーム50cc←固めホイップ
・砂糖小さじ1
・冷凍ブルーベリー50g
・ファンガービスケット適量←12本で200円弱です

①生クリームを全部たてる。
150gを8分だて、50gを飾りの固さに。

②ブルーベリーをまずはフープロ。
それからクリームチーズ、砂糖、キルシュ加えてフープロ

③ゼラチンを500w10秒位レンチンして溶かし、加えてフープロ

④生クリーム8分だてのボウルにあけてよく混ぜて型に流す。

⑤ビスケットを適当にわって、沈める

⑥一晩ひやして型からだし、ビスケット、ブルーベリー、ホイップをかざる。





#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #くだもの
もぐもぐ! (3)