• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 212

ヨーグルトとバジルのパン(オレンジ&クリチ)

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

ノンバターで水分はヨーグルトのみ。
でも、ふわふわになりました。
風味にバジルを混ぜました。
フィリングはクリームチーズとオレンジピールを混ぜて包み、さーっと焼きました。
4つの素材がちようどいいパンになりました
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ 食事パンにもいいな〜


☆生地 10個分

カメリア300g
ヨーグルト無糖230g←ホエーも入れてね
イースト3g
砂糖15g
塩3g
乾燥バジル2g←好み。ローズマリーもいいね


☆フィリング
クリームチーズ80g
オレンジピール20g
砂糖20g

粉をふり、200度12分

フィリングは、林檎バターや林檎のカラメルやコンポート、あんこバター何でもあいましたよ。 #低カロリー・ヘルシー #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)