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手料理
  • 2014/01/08
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青大豆きな粉のシフォンケーキ

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青大豆きな粉でシフォンケーキを作りました。

優しい味。美味しかったー…꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
ブログに焼いてる様子をのせました。

今日のレシピ(シフォン型17㎝)

A
M卵黄3個
グラニュー糖20g
牛乳55g
サラダ油45g
薄力粉30g
青大豆きな粉30g
塩ひとつまみ

B
M卵白4個(約120g〜)
グラニュー糖40g

レシピ

①予熱170度にする。薄力粉ときな粉をふるう。

②Aを上から順番によくまぜる。

③別のボウルに卵白を入る。白くなって来たらグラニュー糖を三度に分けて加える。しっかりしたメレンゲを立てる。(角の先ががクルンとなる感じ)

④②とメレンゲの1/3をくわえよく混ぜる。残りを2回であわせる。

⑤型に入れ、菜箸ぐるぐるしてならす。

⑥天板なしの直おきで170度35〜40分焼く

⑦すぐにひっくり返して冷ます。私は3時間ほどそのままにしてます

2017年4月23日、レシピの一部変更しました #簡単・スピード #粉もの
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