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優しい味。美味しかったー…꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
ブログに焼いてる様子をのせました。
今日のレシピ(シフォン型17㎝)
A
M卵黄3個
グラニュー糖20g
牛乳55g
サラダ油45g
薄力粉30g
青大豆きな粉30g
塩ひとつまみ
B
M卵白4個(約120g〜)
グラニュー糖40g
レシピ
①予熱170度にする。薄力粉ときな粉をふるう。
②Aを上から順番によくまぜる。
③別のボウルに卵白を入る。白くなって来たらグラニュー糖を三度に分けて加える。しっかりしたメレンゲを立てる。(角の先ががクルンとなる感じ)
④②とメレンゲの1/3をくわえよく混ぜる。残りを2回であわせる。
⑤型に入れ、菜箸ぐるぐるしてならす。
⑥天板なしの直おきで170度35〜40分焼く
⑦すぐにひっくり返して冷ます。私は3時間ほどそのままにしてます
2017年4月23日、レシピの一部変更しました #簡単・スピード #粉もの