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手料理
  • 2014/01/07
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全粒粉とはちみつのバンズ

みんなの投稿 (1)
そのままでも食べれる、はちみつ入りの甘〜いバンズを作りました。
美味しかったです( •ॢ◡-ॢ)-♡
はちみつなしで水分を190〜200gならシンプルな全粒粉バンズです。
成形はブログにのせてあります。

今日のレシピ〜♡ 大きめ6個

強力粉(カメリア)200g
全粒粉90g
きび砂糖15g
塩3g
ぬるい牛乳とぬるま湯を好みで合わせ180g
ハチミツ50g
イースト3g
無塩バター30g←後半に入れる

①ミキシング15分。のばしたら透けるまで。後半にバターを入れる

②一次発酵、ガス抜き、6分割、ベンチタイム15分(濡れ布巾)

③丸め直して、軽く綿棒をかける。バターを塗ったマフィン型(なければこのままシート)に置く

④二次発酵40度で2倍にする。
水溶き卵か牛乳をぬり、白ごまをふる

⑤200度12分焼成

⑥型からだして冷ます


#定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ
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