SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、いうか味噌汁の事だよーーーーー!
ブ━。:+((*´艸`))+:。━ッ!!!!!完売‼
大根300g(短冊切り)
白菜300g(そぎ切り)
サーモン3切れ(4つに切り骨をぬく)
長ネギ1本(4㎝位に切り開いて縦に切る)
しめじ1パック
だし汁(本だし大1に水800cc)
味噌大4
酒大2
①鍋にだし汁と大根、白菜、ネギを中火にかけ、大根が柔らかくなる迄煮る。
②アクを綺麗にとる
③味噌、酒、サーモン、しめじを加え、サーモンに火が通るまで8分位煮る
味を整える。
④あれば青物を添える #簡単・スピード #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お魚