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手料理
  • 2013/12/18
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米粉でもちもち♪抹茶チョコ食パン

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抹茶の食パンをやいてみました。
もちもち感を出すのに、米粉を少しまぜてあります。
米粉の変わりに片栗粉、白玉粉、上新粉でも出来ます。
白玉粉の場合は、先に牛乳と混ぜてから他の材料と合わせています

パウンド型一本
国産強力粉(今日はうたまろ)225g
米粉25g
牛乳190g
バター又はマーガリン20g
砂糖20g
水あめ10g
塩3g
抹茶5g
イースト3g

具はチョコチップ、栗の甘露煮、甘納豆、胡桃など、好みで適量

①HBでミキシング15分
②一次発酵
③ガス抜きして生地に具をまぜて二分割、
ベンチタイム15分、
広げて左右から畳みくるくる
④シートをはった型に詰める
⑤二次発酵、40度40分目安
生地が型から1センチ出たら、すぐに予熱160度
⑥160度10分、シートをかぶして190度20分焼きました。

( *´艸`)美味しかったです。
食べ過ぎました…。

#定番 #パン・ピザ
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