SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドライフルーツの苦手な方はコンポート無しでも。胡桃を入れると食感が楽しいです。
10cmクグロフ2台+α(又は16cm1台)
卵2こ
てん菜糖50g
A
溶かしバター100g
ラム酒大1
パイナップル(缶)4枚←粗みじん切り
りんご1こ←すりおろす
あれば黒糖コンポート100g又は胡桃適量
B
薄力粉50g
コーンスターチ50g
シナモン小さじ1/2
ベーキングパウダー小さじ1
Cデコレーション
生クリーム1/2カップ、グラニュー糖大1
カラーシュガーなど
①卵と砂糖をまぜ、Aを全部まぜる
②B粉をふり、①にさっくりまぜる
③クグロフ型に油を薄くぬり、②をながす
④アルミでおおい、天板にのせる
1カップのお湯を注ぐ。(そのままやいても出来ます)
ミニクグロフは180度40分
16cmクグロフは180度60分焼成
#世界の料理 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #くだもの