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手料理
  • 2013/12/16
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クリスマスプディング(すりおろしりんごのパウンドケーキ)

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リンゴとパイナップル缶で食べやすいクリスマスプディングを作りました。黒糖コンポートも少し入れました。イメージはすりおろしりんごのパウンドケーキかな?
ドライフルーツの苦手な方はコンポート無しでも。胡桃を入れると食感が楽しいです。

10cmクグロフ2台+α(又は16cm1台)

卵2こ
てん菜糖50g
A
溶かしバター100g
ラム酒大1
パイナップル(缶)4枚←粗みじん切り
りんご1こ←すりおろす
あれば黒糖コンポート100g又は胡桃適量
B
薄力粉50g
コーンスターチ50g
シナモン小さじ1/2
ベーキングパウダー小さじ1

Cデコレーション
生クリーム1/2カップ、グラニュー糖大1
カラーシュガーなど

①卵と砂糖をまぜ、Aを全部まぜる
②B粉をふり、①にさっくりまぜる
③クグロフ型に油を薄くぬり、②をながす
④アルミでおおい、天板にのせる
1カップのお湯を注ぐ。(そのままやいても出来ます)
ミニクグロフは180度40分
16cmクグロフは180度60分焼成
#世界の料理 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #くだもの
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