• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 187

りんごジュースのハース

みんなの投稿 (1)
これもりんごジュースを水の変わりに使いました。❀.(*´◡`*)❀.
天然酵母かと思う位に香りがしました‼
うーん、好みだね。
私は美味しいと思います。
2日経ってから食べてみたら、さらに美味しかったです。何でかなー(*´艸`)
胡桃んところが又いいよー。

中にはりんごジャム、くるみ、ドライフルーツを包みました。真ん中によりすぎたー‼

トッピングに卵か牛乳をぬり、グラニュー糖をまぶしました。

私の覚え書き(ハース2コ)

強力粉(スーパーキング)300g
イースト4g
卵1コ+りんごジュースで205g
塩4g
無塩バター30g
スキムミルク10g
砂糖15g
水あめ大1

フィリング
ドライフルーツ、胡桃、りんごジャム

①フィリング以外をHBで材料をミキシング

②一次発酵、ガス抜き、二分割、丸め、ぬれ布巾かけてベンチタイム

③二次発酵40度40分

④予熱180度20分、
予熱完了したらクープ5本
卵か牛乳を塗ってグラニュー糖をふり、焼成しました。

#あまりものでつくる #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)