SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋は煮物も作るけど、カリッともちもちっと食べれるコロッケが好きです。
里芋1袋500g入り
①汚れを洗い、皮付きでラップしてレンチン600w5分、裏にして5分
②熱いからさっと水をかけて冷やし、皮をむく。
③フープロ又は手で潰す。
小葱みじん切り適量、
ちりめんじゃこ20〜50g位←この塩分でわりといけますが味が薄い場合は塩コショウ追加。今日はソフトちりめん使用です。
④全部合わせる。べとべとだよ。
薄力粉と水を同量で合わせた液を作る
パン粉。
深くて小さい鍋にサラダ油多め。中火。
軽く丸め、合わせ液→パン粉をたっぷりつけて、ここで形をまん丸にしてドボン‼
さっと揚げる。色がつけばOKです。
お弁当にもいいね。 #あげもの #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #おやさい