SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもと塩鮭をクリームグラタンにしました。んまーい‼o(^▽^)o
お弁当にも入れました。
隣の食パンは湯だねふんわり食パン、
天然酵母の抹茶ビスコッティです。
☆グラタン
・塩鮭2切れ←皮、骨を取り、一口大に切る
・さつまいも中1本←サイコロに切り水に浸してから水切り、レンチン5分位
・豆乳と生クリーム合わせて100cc位
・玉ねぎ、青梗菜、ピーマンなど好みの野菜を少しづつ薄切り
・トッピングは粉チーズ、マヨネーズ、パン粉
①グラタン皿に下処理した野菜を並べて、鮭を置き、トッピングをおき、トースターで250度7分位です。
\(^o^)/今日も元気です。 #簡単・スピード #あま~い♪さつまいもを使ったお料理ネタ #お魚