• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/31
  • 161

塩鮭とさつまいものグラタン。お弁当と朝ごはん

みんなの投稿 (1)
おはようございます。o(^▽^)o

さつまいもと塩鮭をクリームグラタンにしました。んまーい‼o(^▽^)o
お弁当にも入れました。
隣の食パンは湯だねふんわり食パン、
天然酵母の抹茶ビスコッティです。

☆グラタン

・塩鮭2切れ←皮、骨を取り、一口大に切る
・さつまいも中1本←サイコロに切り水に浸してから水切り、レンチン5分位

・豆乳と生クリーム合わせて100cc位

・玉ねぎ、青梗菜、ピーマンなど好みの野菜を少しづつ薄切り

・トッピングは粉チーズ、マヨネーズ、パン粉

①グラタン皿に下処理した野菜を並べて、鮭を置き、トッピングをおき、トースターで250度7分位です。

\(^o^)/今日も元気です。 #簡単・スピード #あま~い♪さつまいもを使ったお料理ネタ #お魚