SnapDish
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お休み中、皆様の暖かいお言葉とクリップに励まされ、私も少し元気になりました。
本当にありがとうございました。
3年前から肝臓癌と糖尿病だった父は、22日に亡くなり、まだ63歳でした。
病室で
「これ、食べたいのぉ〜」
「旨そうやのぉ〜」と
私の投稿を妹と見ていたそうです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
今日は久しぶりに焼いてみました。
「パパ‼柔らかくて美味しくなったよ。」
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
バターなし、太らないパンの本を参考に分量を変えて作りました。
☆カスタード
(卵黄1こ、砂糖50g、薄力粉20g、牛乳200ccバニラエッセンス)
裏ごしして、レンチン600w3分〜。
混ぜながら様子を見て温め続ける。とろみが出たらOK。ラップして冷ます。
☆生地
カメリア300g
ドライイースト8g
砂糖大3
卵3/4←残りは塗り卵
牛乳40度185g←イーストにかける
水あめ大1
塩小さじ2/3
静かに手こねしました。
一次発酵したら分割(100gとそれ以外)、
ベンチタイム
成形
取り出した100gを2分割、70cm位にして、2本で長いネジネジを編む
本体は20cm位にのばす
ネジネジを本体の回りにつけ、とめる
しばらくしたらネジネジを起こし、立たせました。
二次発酵したら、カスタードをぐるぐる絞り出す。
塗り卵、クランブルをふり、190度25分焼きました。
フルーツをのせて、先日のレモンカードを塗りました。
みんな、優しい。ありがとね〜(T_T)/~~~
#おもてなし #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ