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手料理
  • 2013/10/19
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チームゆだーーね。ふわふわミルクハースに挑戦‼

みんなの投稿 (1)
昨日夜中にゆばーばを仕込みました。
出遅れましたが、チームゆだーーね。
最高だね。
ぺこり内でのパン職人が勢ぞろい、
テンション上がる〜。\(^o^)/

前日湯種
レシピの全体量から粉と水分を1/3程度取り出し、それで作ればいいそうです。
(Makoさんより)
当日湯種
14〜18%だそうです。(ママさんより)

材料
☆前日湯種
カメリア100g
塩2g
熱湯80g

ボウルにいれて、フォークで混ぜる。
粗熱をとり、ナイロン袋二重で生地を包み、冷蔵庫6時間。

☆残りのパン生地

カメリア150g
グラニュー糖20g
塩1g
ドライイースト4g
無塩バター20g
スキムミルク10g
豆乳100g(人肌にして、イーストにかける)
水あめ15g(又は練乳10g)

HBでミキシング。湯種はちぎって入れる。

一次発酵 人肌蒸し器40分

二分割、ベンチタイム15分、
かるく合わせたたみして、つなぎ目を閉じてシートにおく

霧吹きして二次発酵はオーブン 40度20分、
終わったら予熱190度(私は電気オーブン)

強力粉を降り、剃刀に油をつけて5本クープ

190度20分で焼成


☆普通に作ってもふわふわレシピです。
カメリア250g
グラニュー糖20g
塩3g
ドライイースト4g
無塩バター20g
スキムミルク10g
豆乳180g
水あめ15g(又は練乳10g)

#見習い #パン・ピザ
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