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出遅れましたが、チームゆだーーね。
最高だね。
ぺこり内でのパン職人が勢ぞろい、
テンション上がる〜。\(^o^)/
前日湯種
レシピの全体量から粉と水分を1/3程度取り出し、それで作ればいいそうです。
(Makoさんより)
当日湯種
14〜18%だそうです。(ママさんより)
材料
☆前日湯種
カメリア100g
塩2g
熱湯80g
ボウルにいれて、フォークで混ぜる。
粗熱をとり、ナイロン袋二重で生地を包み、冷蔵庫6時間。
☆残りのパン生地
カメリア150g
グラニュー糖20g
塩1g
ドライイースト4g
無塩バター20g
スキムミルク10g
豆乳100g(人肌にして、イーストにかける)
水あめ15g(又は練乳10g)
HBでミキシング。湯種はちぎって入れる。
一次発酵 人肌蒸し器40分
二分割、ベンチタイム15分、
かるく合わせたたみして、つなぎ目を閉じてシートにおく
霧吹きして二次発酵はオーブン 40度20分、
終わったら予熱190度(私は電気オーブン)
強力粉を降り、剃刀に油をつけて5本クープ
190度20分で焼成
☆普通に作ってもふわふわレシピです。
カメリア250g
グラニュー糖20g
塩3g
ドライイースト4g
無塩バター20g
スキムミルク10g
豆乳180g
水あめ15g(又は練乳10g)
#見習い #パン・ピザ