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自家製酵母で卵ナシのチョコスコーン★
ほろほろサクサクでした。
リピ決定‼
ポイント、冷蔵庫でじっくり2〜3日寝かせます。
材料 【 20個くらい 】
薄力粉 275g
塩 3g
砂糖 45g
ブラックココア 25g
自家製酵母元種 84g
牛乳 60g
チョコチップ 適量
無塩バター 90g
作り方
①粉類をすべてボウルに入れ、混ぜる。
自家製酵母元種は牛乳と一緒にしてふやかして、粉にざっと混ぜる
そこに1センチ角に切ったバターとチョコチップを入れ、バターを指でつぶしながら混ぜる。
*フープロでもいいよー。
②ある程度まとまったら、2センチ程度の厚さの長方形にし、ナイロン袋に入れて2~3日冷蔵庫に入れておく。
③私は3日目にだしたよ。
しばらく常温におく。
④包丁で好きな大きさに切り、照り用の牛乳かとき卵を塗る。
200度で15〜20分焼く。
#見習い #粉もの