SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次の日…。マジックソルトをかる〜くふって食べると美味しかったです。塩気足りんのかな。
娘もよく食べました。
薄力粉240g
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖10g←甘さ控えめです。
塩小さじ1/4
バター60g←ギリギリまで冷蔵庫に
トマトジュース120ml←濃厚タイプ
乾燥バジル2g
雪印モッツァレラチーズ3個
強力粉(打ち粉用)、牛乳(つや出し
①フープロの器に、粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、バジルを数回パルス。サイコロに切ったバターを加えさらに数回パルス
②トマトジュースを加えパルス。打ち粉を準備。まとまったらそこに出して、切ったチーズをのせて何度かたたむ。
③粉の上で2㎝の厚さに伸ばし、5cmリングで抜き、牛乳(つや出し)をぬる。余りは丸めて軽く抑える
④200度20分ほど焼く。 #朝ごはん #粉もの