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今日も人気レシピを参考に作りました。
バターを軽くこがしてから、トッピングに混ぜてパン生地に絞ります。
何と!フィナンシェ風。
フィナンシェ大好きや〜♡
200度12分〜様子見て焼きました。
焦げやすいから一番下段でやきました。
このパン作るのは3回目です。
(のせてないよ♪(´ε` ))
今回は大好きなナッツをトッピング♪
☆今日のパン生地。私の覚え書
20×20cm 16分割
春よ恋200g、きび砂糖20g 、塩3g、ドライイースト3g、豆乳120g、卵黄10g、
無塩バター20g
豆乳は水でもOK。少しスキムミルクを足す。
HBこね15分→一次発酵→16分割→ベンチタイム→型に油を引いて丸めて並べる→二次発酵→トッピングをかける→焼成
☆5分でできるよトッピングクリーム
①無塩バター30gをフライパンに入れ、キツネ色になり小さい泡がでたら火を消す。
網でこす。
②アーモンドプードル20gと薄力粉15gはふるう
③グラニュー糖30g、卵白30gをまぜ、②を混ぜてから、①を混ぜる。(牛乳で少し緩めてもいいね)
④絞り出し袋にいれて、二次発酵すみの生地に1つづつぐるぐるを書く。又はスプーンでかける。好みでナッツをまく。
⑤200度で〜15分程度焼く。
焦げやすいから途中からアルミをかけてもいいね。
久しぶりのちぎりパン…、
とまりません。♪(´ε` ) #見習い #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ