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手料理
  • 2013/09/03
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焦がしバターのちぎりパン

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日も人気レシピを参考に作りました。

バターを軽くこがしてから、トッピングに混ぜてパン生地に絞ります。
何と!フィナンシェ風。
フィナンシェ大好きや〜♡

200度12分〜様子見て焼きました。
焦げやすいから一番下段でやきました。

このパン作るのは3回目です。
(のせてないよ♪(´ε` ))
今回は大好きなナッツをトッピング♪

☆今日のパン生地。私の覚え書
20×20cm 16分割

春よ恋200g、きび砂糖20g 、塩3g、ドライイースト3g、豆乳120g、卵黄10g、
無塩バター20g

豆乳は水でもOK。少しスキムミルクを足す。

HBこね15分→一次発酵→16分割→ベンチタイム→型に油を引いて丸めて並べる→二次発酵→トッピングをかける→焼成


☆5分でできるよトッピングクリーム

①無塩バター30gをフライパンに入れ、キツネ色になり小さい泡がでたら火を消す。
網でこす。

②アーモンドプードル20gと薄力粉15gはふるう

③グラニュー糖30g、卵白30gをまぜ、②を混ぜてから、①を混ぜる。(牛乳で少し緩めてもいいね)

④絞り出し袋にいれて、二次発酵すみの生地に1つづつぐるぐるを書く。又はスプーンでかける。好みでナッツをまく。

⑤200度で〜15分程度焼く。
焦げやすいから途中からアルミをかけてもいいね。

久しぶりのちぎりパン…、
とまりません。♪(´ε` ) #見習い #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ