• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/22
  • 113

ヤクルトとオレンジのシフォンケーキ

みんなの投稿 (1)
又シフォン作りました〜。σ(^_^;)だってね、娘のおやつがないの。
コーヒーゼリー、あれは私のやし、ルビーシフォン、ないし…。
今日は実験もかねて、ヤクルト!
1本が調度いい分量。 いつもより砂糖少なめ。味見したら、ヤクルトの味が薄いのでオレンジの果肉と果汁を入れました。

夏バージョンで、麦わら帽子。
オレンジのジュレとホイップもかけたよ。
ヤクルトの味がもっと強くでないかなーと思いました。
シフォン材料
L卵3個、ヤクルト1本、薄力粉60g、グラニュー糖30+40、オレンジ1/2こ分の果肉と果汁
170度35分、手はずし。

オレンジジュレはうす皮をむいてグラッセ。
ジュレ材料は、果肉、皮グラッセ、オレンジジュース、砂糖、ゼラチンです。 #お子様 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート