SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モンブランケーキを作りました(*´∇`*)
中身はココアのスポンジにチョコ入りの生クリーム塗って栗の渋皮煮を挟んでいます。
マロンペースト+牛乳+生クリームをナッペし マロン+生クリームを絞りました。
難しくて綺麗に出来なかった~( ´△`)
これが精一杯( ´艸`)
また頑張ろうo(*⌒―⌒*)o
M お誕生日おめでとうо(ж>▽<)y ☆
素敵な1年になりますように(*^▽^)/★*☆♪
心を込めて(^з^)-☆
追記
スポンジはいつも ククパの簡単ふわふわスポンジケーキ!シフォン風♪Hananohiさんのを作ります。
激旨なんです。もうこれ以外考えられない( ´艸`)
うちは甘さ控え目が好きなので砂糖15g減らします。
ココアのスポンジの時は小麦粉を20gココアにします。
Hananohiさんのオリジナルレシピ18cm丸型
卵L3個砂糖90g小麦粉90gサラダ油30g牛乳60gバニラオイル数滴
別だてで合わせるやり方です。
検索してみてね~( v^-゜)♪ #おもてなし #おかし・デザート