• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 18

2015初焼きバゲット撃沈No.1、No.2

みんなの投稿 (1)
とももん師匠のレシピで 2015バゲット初焼きです。
1ヶ月半ぶりです……
まじか!!(゜ロ゜ノ)ノ

ふぅちゃんが頑張ってるので
やる気になりましたよ~( ´艸`)
ありがとう ふぅちゃん(* ^ー゜)ノ

リスドォル300gで作りました。
前回の注意点を踏まえ、きつく巻かないようにし、発酵も長めにしましたが 撃沈…(。-_-。)
帯切れしまくりました~(; _ ;)
クープの入れ方の幅かなあ。
うーん (;¬_¬)
太さも均等じゃ無いね(´_`。)
端は良く膨らむなあ。
気泡は少なめだったσ(≧ω≦*)

夕べは 炬燵の端っこに 置いて一次発酵したよ(^w^)

とももん師匠やmomoちゃんの様な美しいバゲットが焼けるまで頑張ろうっと!p(^▽^)q

とももん師匠、momoちゃん ふぅちゃん いつもありがとう(^з^)-☆ #見習い #パン・ピザ