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手料理
  • 2015/01/05
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おからモカマフィン

レシピ
作り方
1
☆をボウルに入れ 泡立て器でぐるぐるする
2
別のボウルに○を入れ 室温に置いておくかレンチンして柔らかくする
3
2をクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。卵黄3個、シュガーカットゼロ、同量の水で溶いたコーヒーを加え混ぜる
4
別のボウルで卵白を泡立て メレンゲを作る
5
3のボウルに1の粉類とメレンゲを交互に入れ練らないようにさっくり混ぜる
6
豆乳or牛乳と レモン汁も加え混ぜる
7
マフィン型に入れ アーモンドスライスを散らす
8
170℃に余熱したオーブンに入れ15分したら160℃に下げ 10分~15分焼く。竹串刺して 何もついてこなければ焼き上がり
9
冷めたら 柔らかくしたバターに 少量のお湯で溶いたコーヒーとシュガーカットゼロを良くすりまぜて コルネに入れて絞る分量はお好みで。水分が分離したら水気はペーパータオルで取る。
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今日は おからパウダー入りのモカマフィンを作ってみました。

卵白をメレンゲにしてから加えるので ふわふわです(*´∇`*)

おから感は有るけど めっちゃ美味しかった~(~▽~@)♪♪♪
1日寝かせるとおから感無くなるよ♪
たっぷりの水分と一緒に食べてね。お腹膨らむよ( ´艸`)

おやつも食べながら 楽しくダイエットしましょうね~(*^▽^*) #低カロリー・ヘルシー #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート
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