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手料理
  • 2014/07/03
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黒糖コーヒーシナモンロール

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今日は 久しぶりにコーヒーシナモンを焼きましたよ~(*^▽^*)

いつもの菓子パンの生地に米粉、黒糖、ヨーグルト、コーヒーも入れました。

黒糖の風味があって ふわふわしっとり とても美味しく出来ました~\(^o^)/

【生地】
強力粉450g 米粉50g
黒糖40g 塩7g マーガリン10g
インスタントコーヒー3g
ヨーグルト30g イースト7g
牛乳330g

*多すぎる方は全部半量で大丈夫です。

*米粉無しで 全部強力粉の場合 牛乳を少し減らしてみてください。


【フィリング】
インスタントコーヒー、砂糖、シナモン 適量

【つや出し、トッピング】
牛乳、アーモンドスライス

【仕上げ】
粉糖を水で溶いたアイシング

①一次発酵までホームベーカリーにお任せする。

②二等分に丸め直し ベンチタイム10分

③ 長方形に伸ばし フィリングを振り撒き、手で馴染ませる。

④手前からきつめに巻き 4~5cmにカットして 渦巻きを上にして 型に並べる。

⑤ 二次発酵35℃で40分

⑥つや出しの牛乳を塗り アーモンドスライスを散らす。

⑦190℃で20分~焼く。様子を見てくださいね。
焦げそうならアルミホイルを被せる。

⑧冷めたら アイシングを垂らす。

レシピアップは 初めてなので 気に入って貰えると良いな(〃^ー^〃) #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ
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