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手料理
  • 2017/06/23
  • 132

桃 ゼリー💕💕

レシピ
材料・調味料
一個
250cc
砂糖
大さじ2.5
レモン汁
大さじ1
クックゼラチン
1袋
作り方
1
今が旬 で ジューシー💕💕全く 固くて 食べ頃ではなかった…💦
2
桃を 好みの 大きさに切って レモン汁を絡めておきます。水 砂糖を鍋に入れて 砂糖が溶けたら桃を投入します。今回の桃は ほんと 固くて 全く甘くなかったので とろ火で7分から10分くらい 火にかけていました。桃を器に分けて取り出しシロップの分量を250ccに調節してね。足りなければ お湯を足してね…その中に クックゼラチンをかき混ぜながら 入れて なんとなく混ざったら桃の入った 器に流し込んで 粗熱が取れたら 冷蔵庫に入れて 冷やしてね💕💕
みんなの投稿 (1)
3時のおやつに 準備しようと したところ

皮が 剥けない…
真ん中に 筋をいれ クルッと半分に割ろうとしても 全く びくともしない…💦
全く ジューシーでも 甘くもなく…
最悪だったんだよね😅
この 桃を育てた人は こんなに早く 店頭に並ぶとは 思ってなかったのかも😂

まぁ〜 こんなことをボヤいてても仕方ないと
夕飯の後のデザートに ゼリーにしようと変更💕💕

💕💕💕💕💕💕💕大正解💕💕💕💕💕💕💕💕

甘くて ジューシーなゼリーに なりました💕💕
#夏に食べたいひんやりデザートネタ