• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 58

レンジで6分かぼちゃカレー煮😍

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ皮むいて
150g
カレー粉
小さじ1
50cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
スライス玉ねぎ
4分の1
作り方
1
かぼちゃの皮.種を取り一口サイズに切り深い耐熱容器にかぼちゃと分量以外の水(かぼちゃの半分ぐらいが浸かるぐらい)を入れラップして4分その間に★を混ぜておきましょうね。
2
かぼちゃ頑張ってね柔らかくなってたら 耐熱容器の水分を捨てます。
3
かぼちゃの上に玉ねぎを散らし混ぜておいた ★を入れて ラップしてレンジで2分出来上がったら 全体を混ぜたら出来上がり💕💕
みんなの投稿 (1)
超簡単 時間も かけていないに しっかり味が染み込んで 少量のかぼちゃがしっかりおかずになりますよ。
ご飯が進む〜😅💕