• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/19
  • 128

ゴマだれ サラダ・鍋 野菜食べすぎ注意ニャ〜❣️

レシピ
材料・調味料
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ半分
すりゴマ
大さじ2
作り方
1
材料全部入れて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
ゴマを擦った時に すり鉢に残った ゴマをもったいなくて タレを作っちゃいました。
タレを小分けにして
私は そのまますり鉢を器にして 鍋を頂きすり鉢を綺麗にしました。
温野菜や ステック野菜 にも いけますよ〜❣️
ゴマ の分量は 好みで足したり減らしたりしてね〜。
濃いかなぁ〜?って思うでしょうが 野菜の水気や鍋の出汁などが 混ざったりして このくらいが いい感じだと私は 思いますが…;^_^A #冷めてもおいしいお料理ネタ