• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/19
  • 192

さつまいものそぼろキンピラ🍠

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本(300g)
豚ひき肉
150g
カブの葉
1カップ
さとう
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1 .5
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
作り方
1
さつまいもはよく洗い、6〜7㎝長さの細切りにして水にさらす。カブの葉は細かく刻む
2
フライパンにごま油を引いて豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。さつまいもを加えて柔らかくなるまで炒め合わせる
3
全体に火が通ったら☆調味料、カブの葉を加え汁気がなくなるまで炒め合わせて白ごまをふり出来上がり
みんなの投稿 (1)
お料理アプリを参考に作りました。

甘辛煮でご飯がすすみます。
もぐもぐ! (1)