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手料理
  • 2015/01/09
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圧力鍋で作るやわらか煮豚

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース肉(かたまり)
600g
(下ゆで用)
2カップ
(下ゆで用)
1/2カップ
砂糖
大さじ3
みりん
大2
しょうゆ
大4
1/2カップ
1/2カップ
作り方
1
圧力鍋に豚肩ロース肉と分量の水・酒(下ゆで用)を入れ強火で加熱する
2
オモリが揺れ始めたら弱火にして20分加熱する。
3
火を止めて余熱調理
4
ゆで汁は別の容器に移しスープ等に使う。☆の調味料を入れる我が家は甘辛です。調味料はお好きなお味に調整してください。
5
蓋を開けたまま途中タレを全体にかけながら弱火で25〜30分煮つめる。
6
一晩寝かせると味が染みて美味しいですよ
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で簡単煮豚を作りました。
一晩寝かしで翌日の夕飯に煮豚丼でいただきました。 #スタミナ・ボリューム #お肉