• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 124

✳︎かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
300gくらい
しょうゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
作り方
1
中かぼちゃを1/2にカット。わたを取り食べやすい大きさに。皮のかたい部分は包丁で取り除く。3分ほど水に放ち水気を切っておく。
2
小鍋(うちは18㎝ソースパン)に1のかぼちゃを入れ、かぼちゃがかぶるくらい水を入れる。
3
調味料を全て入れ、強火。煮立ったら落し蓋をして中火。煮汁がなくなるまで煮たら完成。
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯の副菜に。

味つけはシンプルがいちばん!

レシピって程でもないけど…笑