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手料理
  • 2017/05/25
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本日のお夕飯♪

レシピ
作り方
1
鶏ムネ肉は 塩こしょうして 片栗粉をまぶしておく
2
大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし 鶏ムネ肉・輪切りレモンを入れて 再び沸騰したら 火を止めて蓋をしてそのまま 一時間くらい放置
3
通常の洗ったお米とやや少な目の水加減(我が家は こんにゃく米も入れています)そこに 鶏ガラスープの素とにんにく、しょうがチューブ、ネギの青いとこ、塩こしょうを入れて炊飯器で炊く
4
鶏ムネ肉に火が通っていれば 切り分けて お皿に盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
お鍋に入れて ほったらかしておくだけなのに めっちゃしっとり、やわらかな サラダチキンが!
ごはんも ほんのり味香る パラパラごはんが勝手に炊けます!
後は香菜やレタスなど お好みの野菜と一緒に盛り付けたら あっという間にシンガポールチキンライスが完成しちゃいます!
これは 美味しいー♪
チキンは 翌日のお弁当やサラダに使ったりできるので 多目に茹でてます
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